Rezept des Hauses

Gebratene Gans

– Eine Gans
– Gewürze: Salz, Pfeffer, Majoran, Paprika
– Füllung wahlweise:
– Äpfel
– Semmelfülle
– Kastanie
– rohe Salzkartoffeln
– Orangen

Gans inwendig und auswendig würzen, über Nacht Gewürze einziehen lassen. Einen oder zwei gewaschene Äpfel und eine halbe geschälte Orange in den Bauch geben. Bei Semmelfülle, Äpfel schneiden und beigeben. Mit Küchengarn zubinden.

Rohr ober/unterhitze auf 160 grad vorheizen, Bratzeit je Kilo 1 Stunde 20min vor Ende der Garzeit Rohr auf 220 grad, um die Haut besonders knusprig zu bekommen Während des bratens laufend Fett abschöpfen und mit Wasser aufgießen.

Hausfrauen-Tipp:
Das Ganserlfett eignet sich besonders gut um Sauerkraut anzuschwitzen, Krapfen zu backen und versuchen Sie doch ein Schnitzel darin auszubacken.

Als Beilagen empfehlen sich Rotkraut, Serviettenknödel und Kompott.

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